• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Products

Privacy Policy

E-mail Print PDF

ITALIANO
Privacy Policy
In riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e utilizzano. L’informativa riguarda le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Titolare del Trattamento
Titolare del trattamento è BITRON INDUSTRIE S.p.A. (“BITRON”) con sede in Strada del Portone 95, 10095, Grugliasco (TO), ITALIA, nonché tutte le altre società del gruppo (si veda http://www.bitron.net/index.php?option=com_content&view=article&id=36&Itemid=68)

Luogo di trattamento dei dati e personale addetto
I trattamenti connessi ai servizi web di questi siti hanno luogo presso i fornitori dei servizi internet utilizzati per la realizzazione e messa a disposizione del sito e presso le sedi del Titolare del trattamento. I dati sono trattati dal solo personale incaricato, anche per le eventuali operazioni di manutenzione ed amministrazione dei sistemi di elaborazione.

Tipi di dati trattati
Dati di navigazione e tecnicamente indispensabili
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente
Possono anche essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili, sulla base di ulteriori informazioni comunicate dall’interessato: ad esempio, attraverso la compilazione di moduli (form) di raccolta dati; oppure con l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, che sottointende la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione.

Finalità del trattamento, comunicazione e diffusione dei dati
I dati personali raccolti sono utilizzati al solo fine di eseguire i servizi o le prestazioni richieste e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario. Tra i servizi si annoverano: consultazione e mera fruizione del sito e dei suoi contenuti; registrazione e accesso all’area riservata; donazioni e pagamenti; iscrizione e ricezione della newsletter; segnalazioni; richiesta di contatto; ecc. Per alcuni servizi sono predisposte indicazioni informative di approfondimento. In ogni caso, nessun dato derivante dai servizi web è diffuso o pubblicato senza il preventivo consenso dell’interessato. Infine, si ricorda che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione) le Autorità Pubbliche possono richiedere notizie e informazioni anche di carattere personale, a cui il Titolare è tenuto a dare seguito.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione e tecnicamente indispensabili, l’utente è libero di fornire i dati personali per richieste specifiche su prodotti e/o servizi. Il mancato conferimento di taluni dati, ritenuti indispensabili può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Base giuridica. Eventuale gestione del consenso al trattamento
Quando necessario, fuori dai casi in cui si applica il legittimo interesse tanto del titolare, quanto di terzi, e comunque previa lettura dell’informativa, è richiesto all’interessato di esprimere il proprio consenso al trattamento ed alla comunicazione dei propri dati per le finalità e nei limiti descritti, pena l’impossibilità per il Titolare di trattare i dati per espletare e mettere in atto i servizi richiesti dall’interessato o propostigli. Il trattamento dei dati personali, inteso come raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, cancellazione e distruzione ovvero la combinazione di due o più di tali operazioni, avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici, anche in modo automatizzato, con logiche strettamente correlate alle finalità dichiarate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. I dati sono trattati in modo lecito e secondo correttezza, raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi, esatti, e se necessario aggiornati, pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità del trattamento, nel rispetto delle norme minime di sicurezza e dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato con particolare riferimento alla riservatezza e alla identità personale.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
I dati saranno conservati fino al termine della prescrizione legale per difendersi ovvero far valere un diritto in sede giudiziaria, dopo che si sarà esaurito lo scopo (finalità del trattamento) per il quale i dati sono stati raccolti. I dati personali non saranno trasferiti a un destinatario in un paese terzo o a un’organizzazione internazionale al di fuori dell’Unione Europea (UE) o dello Spazio Economico Europeo (SEE), fatto salvo alle società del nostro gruppo stabilite in tutto il mondo con le quali sono state firmate clausole contrattuali standard ai sensi del GDPR, art.46.

Diritti degli interessati
In ogni momento l’interessato potrà: esercitare i suoi diritti (accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, portabilità, opposizione, assenza di processi di decisione automatizzati) quando previsto nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi degli artt. dal 15 al 22 del GDPR ; proporre reclamo al Garante (www.garanteprivacy.it); e qualora il trattamento si basi sul consenso, revocare tale consenso prestato, tenuto conto che la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

Al trattamento dei dati personali relativo al sito si applica la normativa europea, Reg.(UE) 2016/679, ed italiana, Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 e successive modifiche e integrazioni, nonché i provvedimenti dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali. Recapiti Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento attraverso l’indirizzo
This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Aggiornamento del 01/06/201

ENGLISH
Privacy Policy 
Process the personal data of users who visit and use them. The policy concerns the procedures, timing and nature of the information that data controllers must give users when they connect to web pages, regardless of the purpose of the connection.

Data Controller
The Data Controller is BITRON INDUSTRIE S.p.A. (“BITRON”) with headquarters at Strada del Portone 95, 10095, Grugliasco (TO), ITALY, and all other companies of the group (see http://www.bitron.net/index.php?option=com_content&view=article&id=36&Itemid=68)

Place of data processing and authorized personnel
Data processing relating to the services on these websites takes place at the premises of the Internet service providers used to make and host the site and at the Data Controller’s premises.
Data is processed only by authorized personnel, including for any maintenance and administration of the processing systems.

Types of processed data
Navigation and technically essential data
During the course of normal operation, the computer systems and software procedures used to operate this website collect personal data, the transmission of which is an intrinsic part of using Internet communication protocols. Such information is not collected to be associated with identified parties, but could, by its very nature, make it possible to identify users when processed and associated with data held by third parties. This data category includes IP addresses or the domain names of the computers used by users who connect to the website, the Uniform Resource Identifier (URI) addresses of requested resources, the time of the request, the method used to place the request with the server, the size of the file obtained in reply, the numeric code indicating the status of the reply given by the server (successful, error, etc.) and other parameters relating to the operating system and to the user’s IT environment. This data is only used to obtain anonymous statistical data relating to use of the website and to check that it is operating correctly, and is immediately deleted after processing. The data could be used to determine responsibility in the event of hypothetical IT offenses against the website.

Data provided voluntarily by the user
Data relating to identified or identifiable persons may also be processed, on the basis of additional information submitted by the party concerned: for example, by filling in data collection forms; or through the optional, explicit and voluntary sending of e-mail to the addresses appearing on this site, involving the sender’s address subsequently being acquired, which is necessary to reply to requests, and any other personal data included in the communication.

Optional provision of data
Apart from what is required in terms of navigation and technically essential data, the user is free to provide personal data for specific requests regarding products and/or services and/or contacts. Without certain essential data it may be impossible to fulfil the request.

Legal basis. Management of approval for processing
When necessary, apart from cases in which the legitimate interests of both the Data Controller and third parties apply, and, in any case, after having read the policy, the interested party is required to consent to the processing and disclosure of their personal data for the purposes and within the limits described; failure to do so would prevent the Data Controller from processing the data in order to perform and provide the services requested by the interested party.
Personal data processing, understood as the collection, recording, organization, storage, processing, modification, deletion and destruction or the combination of two or more of these operations, takes place using manual, computerized and online tools, as well as in an automated manner, using methods strictly related to the stated purposes and, in any case, in such a way as to ensure security and confidentiality and for the time strictly necessary to achieve the purposes for which it has been collected.
Data is processed legally and accurately, is collected and recorded for specified, explicit and legitimate purposes, is accurate and, if necessary, updated, relevant, complete and not excessive with regard to the purposes of processing, in compliance with basic security measures and the rights and fundamental freedoms and the dignity of the party concerned, particularly with regard to confidentiality and personal identity.

Specific security measures are in place to prevent loss of data, illegal or improper use and unauthorized access.
Data are held until the legal prescription for the establishment of claims or defences expires, after the purpose (purpose of processing) for which the data were collected has been fulfilled. Personal data will not be transferred to recipients in a third country or to international organizations outside of the European Union (EU) or the European Economic Area (EEA) a part from the companies of our group settled worldwide with whom standard contractual clauses have been signed pursuant to GDPR, art.46.

Rights of interested parties
At any time the interested party may: exercise his/her rights (of access, to rectification, to erasure, to restriction of processing, to data portability, to object, to not be subject to automated decision making) when stipulated by law in interactions with the Data Controller, pursuant to Articles 15-22 of the GDPR; lodge a complaint with the Data Protection Authority (www.garanteprivacy.it); and, where data processing is based on consent, revoke consent, taking into account the fact that such a revocation will not affect the lawfulness of consent-based data processing that occurred before consent was revoked.

Applicable law
Personal data processing is covered by European and Italian legislation, in particular Regulation (EU) 2016/679 and Legislative Decree No. 196 of 30 June 2003, as subsequently amended and supplemented, as well as provisions of the Data Protection Authority.

Contact
Requests should be sent to the Data Controller at
This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it  

Updated June 1st 2018

Last Updated on Thursday, 14 June 2018 08:35